Павильон Франции посвящен выдающимся историческим личностям
22 Июня 2017
Уже у самого входа в павильон Франции посетителей встречает национальный символ Франции Марианна, символизирующий свободу. Большой павильон разделен на несколько небольших выставочных залов, которые посвящены великим и значимым личностям франзуцской истории.

Каждый зал не только посвящен определенной исторической личности, их создавали крупные компании и организации Франции. Сразу после входа в большой павильон Франции, начинается представительство компании Total. Главным объектом выбран ограмный земной шар или глобус. Вокруг него раположены разные интерактивные панели - каждая из них с историей о различных источниках природной энергии.

Второй зал посвящен цементу, потому что именно французский инженер Луи Викат (Louis Vicat) открыл особенности искуственного цемента. В зале расположены разные художественные предметы из цемента, которые отображают широкие возможности использование упомянутого материала. Несколько художников даже создали кресло отдыха, которое выглядит как мягкая мебель. Очевидно, что название компании VICAT занято от имени и фамилии великого инженера. Наиболее интересным цементным продуктом интерьера - орошаемая стена, в которой имеется возможность садить различные комнатные растения, таким образом создавая "зеленую" стену в джунглях городского бетона.

Оказывается, цемент может быть и частично прозрачным. Эта особенность позволила создать интересный элемент дизайна - стену, которая имеет возможность проецировать различные изображения, которые просвечиваются через цемент.

Третий зал посвящен квартироному вопросу и строительству энергоэффективного дома. Используя три различных стенда, посетителям предлагается возможность проверить энергоэффективность различных материалов. Напротив них направлена термокамера, которая наглядно показывает, эффективность каждого изолирующего материала. Данный и следующий зал соединяет "акустический коридор", который создан из материала, абсорбирующего звук.

Четвертый зал посвящен представителю автомобильного строительства Франции - компании “Peugeot” - , в котором размещены различные средства электротранспорта. Главнуй сцену украшает концепт гибридного автобомиля “Peugeto Quartz”. Его неприметный двигатель в 1,6 л в объединении с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач может развить внушаемую мощность - до 500 лошадиных сил!

Следующий по счету зал создала международная организация ITER, которую представляют 35 стран, в том числе Европейский союз, Индия, Япония, Китай, Россия, Южная Корея и США. Целью ITER является создать экологически безопасный термоядерный реактор. На данный момент в южной части Франции строится самый большой в мире центр для изучения термоядерной реакции.

Энергия будущего будет не только дешевой, но и значительно экологической. Чтобы произвести 1 GW при помощи электростанции каменных углей, необходимо 10 000 килограмм угля. Тот же самый объем энергии в термоядерном реакторе есть возможность получить из 750 грамм топлива дейтерия-трития.

Далее посетитель выставки направляется в зал по сортировке и переработке мусора, где можно следовать всем этапам переработки отходов, в том числе и тяжелому ручному труду сортировки у линии конвейера. Переработка отходов на выставке Astana EXPO занимает значимую роль и об этом рассказывается во многих павильонах стран-участниц.

Последний зал павильона Франции посвящен общественному агентству, которое занимается проектами окружающей среды и трат природной энергии. Агентство поддерживает не только различные проекты окружающей среды, но и разные компании старт-апов, которые работают в благоприятной для окружающей среды отрасли.

Напоминаем, что на выставке Astana EXPO 2017 представлено более 120 стран и главным тематическим мотивом является "Энергия будущего".