На конференции рассматривают транзитный потенциал Евразии
10 Июля 2017
Павильон Латвии сегодня стал настоящей площадкой переговоров для крупных транспортных компаний Латвии и Казахстана.

В первый день Недели Логистики и Транзита в павильоне Латвии прошла конференция «Перспектива Глобального Транспортного Cообщения. Евразийский потенциал». Кроме глобальных тенденций в развитии новой инфраструктуры для подключения Евразийского региона, компании обсудили транзитные бизнес-модели, а также синергию между железнодорожными и морскими грузоперевозками.

Конференцию открыл президент Латвии - Раймонд Вейонис и первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан – Аскар Мамин. Среди спикеров в конференции приняли участие: Министр транспорта и сообщений Республики Латвии - Улдис Аугулис, и президент Казахстан Темир Жолы – Канат Алпысбаев, а также представители «КТЖ Экспресс», KAZLOGISTICS, Рижского Свободного порта и Лиепайской Свободной Экономической зоны

Так как в настоящее время через Казахстан проходит 75% транзита из Азии в Европу,

сотрудничество между Казахстаном и Латвией очень важно для развития транзитного сектора двух стран. Эта конференция – возможность укрепить уже существующие связи и найти новых партнеров.