04 Сентября - 10 Сентября
Неделя Финансов
Один день из жизни волонтера на Астана ЭКСПО
21 Августа 2017
Латвийский павильон на выставке Astana EXPO 2017 ежедневно посещают сотни гостей, которым во всем помогают 10 волонтеров из Латвии. Предлагаем взглянуть на один день из жизни волонтера в столице Казахстана.

Утро наших добровольцев начинается в восемь утра, и в павильон ЭКСПО они попадают или общественны транспортом, или на попутных машинах. Культура автостопа в Казахстане очень распространена, и, за оотносительно небольшую оплатупопутной машиной можно бысро прибыть в нужное место.

«Я не  первый раз в Казахстане, и  чувствую себя здесь как дома! Я общительный человек, и люблю встречаться с новыми людьми. EXPO - отличное место для встреч с множеством самых разных людей, не только  из Казахстана, но и со всего мира », - рассказал волонтер павильона Латвии Михаил Потихонин.

В этом году директором Латвийского выставочного павильона стал Ансис Эгле, профессионал с большим опытьм , для которого эта выставка EXPO уже четвертая по счету, и вторая, в которой он управляет всеми процессами от А до Я.

«Мне нравится Астана-ЭКСПО. По сравнению с предыдущими, эта выставка  компактна и с очень интересной темой - «Энергия будущего», которая идеально соответствует нашему технологическому прогрессу 21-го века. В выставочных павильонах огромное количество инновационных решений будущего. ” – делится впечатлениями Ансис Эгле.

«Я считаю, что это путешествие и волонтерство на выставке оказали очень большое влияние на мою жизненную позицию, ценности и мое будущее. Я очень рад, что согласился работать в Латвийском павильоне на ЭКСПО », - сказал Виктор Андрушкевич.

Быть волонтером на EXPO  - непросто.  Это 12-часовой рабочий день, в течение которого необходимо помочь огромному количеству посетителей. Каждого посетителя необходимо радушно встретить, рассказать ему о Латвии и ее возможностях, а также проводить и попрощаться. И все это обеспечивается волонтерами  нашего Латвийского павильона, которые берут на себя высокую ответственность представлять Латвию.