Нидерланды – крупнейший инвестор в Казахстане
28 Июня 2017
На Выставке Астана ЭКСПО прошел национальный день Нидерландов, в рамках которого министр экономики Хэнк Камп с удовлетворением отметил успешность двустороннего сотрудничества  стран, начиная с обретения Казахстаном независимости в 1991 году.

Заместитель министра энергетики Казахстана Асет Магауов отметил важность внедрения в Казахстане новых и инновативных технологий, которые позволят обеспечить людей во всем Мире экологически чистой энергией. «Мы уверены, что Астана станет прекрасной демонстративной платформой для демонстрации получения альтернативных источников энергии, которые дают солнце, ветер, биогаз, а так же термальные и морские воды», - сказал А. Магауов.

Нидерланды, по словам Х. Кампа, крупнейший инвестор Казахстана при участии более 75 различных предприятий и организаций, на протяжении долгих лет сотрудничества.

«Казахстан провел огромную работу по преодолению технологических барьеров на пути к модернизации страны и диверсификации бизнеса, как и в освоении возобновляемой энергии. Но для преодоления этих барьеров необходимо международное сотрудничество и Нидерланды продолжат это сотрудничество, укрепляя связи с Казахстаном», - заверил Камп.

Нидерланды все время своего существования боролись за то, чтобы у их жителей были «сухие ноги». Инновации и сотрудничество – главные компоненты в решении сложнейших задач.