Литва гордится своим прогрессом в освоении «зеленой энергии»
24 Июня 2017
На международной выставке EXPO 2017 прошел национальный день Литвы. В своей речи, министр окружающей среды Кестутис Навицкас (Kęstutis Navickas), обратил внимание на растущий в мире спрос на энергоносители и необходимость перехода на носители энергии, дружественные природе.

Зеленая энергия - это ответ на многие современные проблемы, так как она не загрязняет атмосферу вредными выбросами CO2, которые, в свою очередь негативно влияют на изменение климата, вызывающее острые дискуссии уже на протяжении десятков лет.

По мнению министра, индустрия получения возобновляемой энергии в ближайшее время будет переживать стремительный рост, учитывая, что уже в наше время, в технологии по добыче дружественной окружающей среде энергии, предприятиями и организациями страны вкладываются огромные средства. К. Навицкас отметил прогресс Литвы в освоении возобновляемой энергии и подчеркнул, что Литва - одно из немногих государств Европейского Союза (ЕС), выполняющих директивы ЕС по норме ресурсов возобновляемой энергии. В настоящее время, более чем 25% получаемой в Литве энергии добывается из возобновляемых источников, что является одним из лучших показателей в ЕС.

Позже, перед собравшимися выступил камерный оркестр из Литвы «Новые идеи». В свою очередь, посетители павильона наших соседей получили возможность ознакомиться с различными видами получения альтернативной энергии и реализованными проектами.