В павильоне компании Shell упор сделан на «зеленые» технологии
18 Июля 2017
Павильон нефтяной корпорации Shell спроектирован в полном соответствии с главной темой выставки «Энергия будущего». Компания активно инвестирует средства в разработки по поиску новых и альтернативных источников энергии. Shell – один из крупнейших инвесторов Казахстана, за прошедший год  концерном было вложено около 13 млрд евро.

Павильон Shell разделен на выставочные залы, в которых посетители знакомятся с различными видами дружественной энергии, которые ежедневно поддерживают жизнь на Земле. Например, для того, чтобы полностью обеспечить планету солнечной энергией, необходимо установить солнечные панели на территории в 497 км2, что сравнимо с территорией такой страны, как Испания (506 км2).

Нельзя обойти вниманием и популярный макет земного шара, с рассказом о способах добычи энергии из различных источников – солнца, ветра, воды, пара и проч.

Между выставочными залами для демонстрации выставлен автомобиль Shell, участвовавший в Эко-марафоне. В этих соревнованиях главным условием было преодолеть максимальное расстояние с минимальным потреблением топлива. Хотя данное средство передвижения автомобилем можно назвать с большой натяжкой, тем не менее, на тот момент, рекордсмен смог преодолеть 20 382 км затратив всего 3,9 литров топлива.

Энергию можно получать и развлекаясь – при помощи надувных шаров ZORB. На специальном стенде размещены три таких шара, которые подсчитывают как общую, так и индивидуально выработанную энергию. Несмотря на то, что это не самый эффективный способ получения энергии из возможных, несомненно, этот одно из самых остроумных решений.