Энергоэффективный автомобиль - один литр топлива на 200 км
25 Июня 2017
Предприятие по переработке нефти Shell на выставку Astana EXPO 2017 привез автомобиль, который при использовании лишь одного (!) литра бензина может проехать 200 километров. Небольшой городской автомобиль создан для марафонских соревнований Shell Eko.

Автомобиль оснащен всем необходимым и признан безопасным для дорожного движения. Уже сегодня, используя упомянутый авто, можно передвигаться по дорогам общего пользования и наслаждаться всеми преимуществами данного автомобиля, в том числе и низкий расход топлива и новые возможности парковки, которые открывает компактный размер автомашины.

Городская машина оснащена двигателем 125 CC Yamaha, который развивает мощность в восемь лошадиных сил и весит всего лишь 225 килограммов. Кузов автомобиля выполнен из углеродного волокна, в свою очередь шасси - из алюминия и других легких материалов. Особое внимание уделено аэродинамике и сопротивлению качения.

Хоть и потребление топлива автомобиля является внушительным, на верхушке конкуренции находятся такие автомобили, которые могут проехать более 2 500 километров, используя один литр топлива. Правда, они больше напоминают велосипеды, и предназначены исключительно для участия в марафоне Shell Eko.